продам джейвелин (shaihkritzer) wrote,
продам джейвелин
shaihkritzer

  • Mood:
  • Music:

The 9th of May

Напился, ругался, сломал деревцо
Стыдно смотреть людям в лицо

© Советский агитплакат



Поскольку многим интересна природа нашего заповедника, расскажу ка я таки немного про День Победы во Львове.

Но для начала обозначу свою позицию, а то замечаю нехорошую тенденцию: не дочитав до конца и не поняв смысла, недопоняв суть написанного, многие начинают осуждать меня, ставить мне диагнозы, делать кучу спотолочных выводов и так далее. Чтобы этого не было, вот небольшой дисклеймер:

* К патриотизму я отношусь настороженно. Не являюсь патриотом никакой страны. Многие, особенно национально-озабоченные, прививают мне про-российские взгляды, читай предательские на Украине. Я отлично понимаю, что в России живут лучше только в столицах и крупных городах, а заслуги правящей верхушки лишь в том, что в отличие от украинской, они не мечутся туда-сюда в диаметрально-противоположных направлениях, держат стабильный курс развития государства и не ищут, кому бы продаться подороже. Но и в России есть куча промахов и минусов, некоторые моменты на Украине лучше.
* Я хоть и считаю себя русским и моё происхождение отчасти русское, пасспорт у меня украинский и родился и вырос я тоже тут, на Украине, в самом центре города. Потому право на своё мнение у меня равно такое же, как и у любого укропатриота. А если учесть повальное провинциальное происхождение большинства городских горе-активистов, то наверное даже больше.
* Моё мнение (логично предположить) – это просто моё мнение. А не направленное на кого-нибудь оскорбление, разжигание чего-то там, руководство к действию и т.д.

Просто по этим трём пунктам чаще всего возникают дичайшей тупости выводы и претензии.


Все срачи имели место лишь в первой половине дня, которую я пролежал дома в связи с ухудшением здоровья из-за приёма в гости 20 жжстов из России, Белоруссии и Киева. Стыд позор, ага. С другой стороны, увидеть толпу пьяных малолетних долбоёбов для меня не представляло ничего интересного. Позже прочитал в некоторых источниках, которые не стали бы врать и приукрашивать о том, что к монументу славы ветераны всё же пробились (хоть и не все), цветы всё же возложили, огромное красное знамя, привезённое активистами из Одессы и Крыма таки было развёрнуто вопреки решению продажного львовского суда. Самым печальным был факт нападения нашего гитлер-югенда на ветеранов и взрослых людей с Георгиевскими ленточками – они срывали ленты и некоторых даже избили, за что некторые получили пиздюлей демократизатором от местного аналога ОМОНа. Но в целом, стыдно. Примечательно, что в рядах гитлер-югенда нашлись очень многие из тех, кого гоняли менты на “обливной понедельник” - некоторых узнал в рожу лица. Ещё один вывод: активисты по любому поводу одни и те же. Наглядно – репортаж из зомбоящика, я в этом году, как и в прошлом, почти ничего не снял.




Вот более наглядный ролик. Заметьте, какие бендеровцы все стеснительные. В масках на рожах. Наверное, чтобы мама по зомбоящику не увидела, где её малолетнее чадо было. Ну и про героев Украины тоже весело послушать:




Теперь я попытаюсь наглядно объяснить причины срача и рассказать про город и противоборствующие стороны. Троица национально-озабоченных регионов – Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области – имеют какую-то свою идеологию и историю, отличную от общепризнанных, как мировых, так и украинских. Националистическое движение имеет непонятные цели, непонятную мотивацию, какие-то абстрактные и, в принципе недостежимые цели. Ценности-фетиши тоже свои и тоже взяты с потолка. В мире нациков (таки да, лично у меня не поворачивается язык называть их националистами с такими то идеями) правят свои герои – шестёрки оккупационных сил Третьего Рейха и предатели своего народа (Бандера), которые, как выясняется, воевали и боролись за независимость Украины и её народа (получается, вопреки планам Гитлера, но на его стороне?), есть и свои враги, только без цельного образа. Это был Сталин и жыды (sic!), вождь тоталитарного советского государства, которое оккупировало Западенщину (зачем? своей земли завались было), а теперь это переименованный в Россию тот же самый оккупантский режим, с Кремлём, откуда руководит кровавый Путин и его пешки: Медведев и Янукович, тоже с неизвестными целями. Цели нациков тоже расплывчаты, бессмысленны и периодически взаимоисключают друг друга. Обычно, это бороться против русских и неверных украинцев, которые не разделяют их вгляды, по этой же причине не любить белорусов и поляков, сопротивляться жыдам (почему конкретно – ни один нацик объяснить не сможет, но вот раньше не любили и сейчас любить не будем, логично чо), особо одарённые сопротивляются ниграм (которых тут и так нет) и вообще дико ксенофобны, вероятно, для защиты своей чистейшей провинциальной крови от угрозы цивилизованных городских жителей. В списке целей так же значится освобождение Украины (от кого?), либо же создание какой-то ФГМной западенской автономии (которая на третий месяц вымрет с голоду, ибо кроме как орать “Ганьба” и махать флажками нацики ничего не умеют), свержение действующей власти (с целью заменить на кого?), отделение от России, вступление в НАТО, в Евросоюзы или невступление никуда, местами проскакивали дичайше-бредовые идеи по насильной украинизации России (мне вообще трудно представить смысл этого) и ещё много всего, чего я не запомнил.

На все вопросы, оставленные в скобочках, даже сами нацики не могут дать ответа. Получается, сплошь дырявая идеология собирает сотни и тысячи послушников? Тут вспоминаем про троицу регоинов, идеологию которых не поддерживает ни один другой регион Украины, равно как и соседние Белоруссия и Польша. Три самых отставших и самых провинциальных региона, где после Великой Отечественной не было ничего кроме нищеты. И если при СССР ещё были какие-то производства, какие-то мелкие шахты и НИИ, то при незалежности это всё быстренько развалили. У западенского провинциального населения (которое составляет около 80% населения Львова, думаю в Тернополе и ИвФранковске не лучше) есть свой менталитет, основами которого являются, как я уже много раз упоминал, стадный инстинкт и отстутсвие своего независимого мнения. Нация твердолобых рабов-деревенщин, неспособных иметь своё личное мнение по какому-либо вопросу, очень легко собирается в стадо и направляется в любом желаемом направлении (даже заведомо провальном), стоит лишь придумать им идолы-фетиши и какого-нить сумрачного лидера. И к стаду будут примыкать всё новые и новые поколения, ибо если они этого не сделают - “а что люди скажут?” (типичное местное деревенское утверждение на любые отклонения от нормы стада – критика “людей”, т.е. членов стада-мейнстрима настолько страшна, что пресекает любые попытки мышления “в сторону”. Потому, обычно, редко кто из местных неформалов и других представителей не-таких-как-все национально озабочены, и наоборот – редкие нацики по совместительству бывают какими-нить неформалами.) Итак, у нас есть многочисленное стадо гопоты, которым легко манипулировать. Добавим сюда уже упомянутые нищету и недоразвитость троицы регионов и вот она – гремучая смесь. Куче молодёжи нечем заняться, нет возможности или нет денег как-нибудь себя реализовать, найти свои лучшие стороны. Единственные развлечения для них – напиваться в говно и сбиваться в вот такие вот безцельные и бессмысленные стада. Цель-объект для выхода их энергии найдёт для них кто-нибудь другой и уж точно не из их сословия, но так далеко мысли стада не уходят. Есть свои герои, есть свои враги – остаётся только бороться. Завтра им придумают других героев и других врагов, и стадо тут же ломанётся в другую сторону, забыв то, во что верили секунду назад.

Теперь, думаю, становится понятно, что за стадо год назад топтало советские знамёна и блокировало шествие ветеранов, а в этом году, удвоив численность, продолжает заниматься обыкновенным хулиганством под носом у милиции.

Собственно у меня несколько вопросов, на которые ни один нацик не в состоянии дать вразумительный ответ:
1. Каковы причины не праздновать общепризнанный (т.е. признанный всей страной) государственый праздник День Победы? Если же стадо его не признавало, то где оно было с требованием запретить ещё при провозглашении незалежности, а вобушевались лишь спустя 20 лет?
2. Если же требованием является использование лишь национальной государственной символики Украины и государственных атрибутов и недопускание символики “тоталитарных государств прошлого”, то почему помимо (а зачастую даже вместо) официально признанной символики Украины (то бишь жёлто-голубой флаг и малый герб Украины “трезубец”) используется какой-то сумрачный красно-чёрный флаг (его происхождение не нашлось даже в украинской педивикии, самое близкое по виду оказалось “флаг анархо-синдикалистов” 0_о) а также символика Третьего Рейха, как то эмблема дивизии ваффен-СС “Галичина” а так же танковой дивизии СС “Дас Рейх” (стоит полагать, Третий Рейх не был “тоталитарным государством прошлого”).
3. После такого дико-бессмысленного флагосрача, думаю тема пренадлежности или непренадлежности к героям Украины такого божка-фетиша, как Бандера, становится малоинтересной.

Всё это я спрашивал в комьюнити города в ЖЖ (которая состоит из представителей стада чуть менее, чем полностью, ибо не вписывающихся в стадо там тупо банят) из под виртуала, и никто из опрошенных не смог дать на это не то что вразумительного ответа, а хотя бы однозначного (респонденты начали спорить между собой, кто с кем и за что воевал). Если сделать проекцию сообщества города на сам город, вывод получается неутешительным: большинство респондентов, как и положено скотине в стаде, молча промычали не поняв вопроса, а те, кто всё же отозвался, не смогли сойтись с единым ответом. Что может быть хуже стада баранов? Лишь стадо баранов, которое само не может понять свою мотивацию и свои действия, уже молчу про элементарные уроки истории.

После этого всего, у читателя скорее всего остался один вопрос: а кто же выбирает для стада цели и финансирует срачи? Буквально вчера относительный виновник торжества спалился в городе:

по наводке mihalych_lv

Стоит себе такой свидомо-мобиль и тихо мирно распространяет Важные Сведения (правда, строки “враг – не москали и не жыды” на удивление повевает какими-то зачатками адеквата). Вроде бы ничего особенного, но автомобиль какой-то не очень европейского рынка, плюс оба номера технично закрыты плакатами со сведениями. И не зря:








Кто не понял – Онтарио это такая провинция в Канаде (забавное совпадение с провинциями, кстати). А украинская диаспора в Канаде уже давно славится своими ФГМными идейками, чего только стоит “словарь новейшего украинского языка” или как там его. Чем обидел День Победы и красный флаг украинских эмигрантов в Канаде и почему им так симпатизирует символика Третьего Рейха – я не знаю. Да и знать не хочу. Недавно в жж у le_ranger мы удачно пришли к мнению с кучей примеров о том, что наши эмигранты в странах капитализма, после того, как наконец утоляют голод и начинают зарабатывать на три рубля больше, на фоне такого счастья прсото теряют рассудок. После чего у них появляется куча фимозных идеек по усовершенствованию жизни в стране, в которую они никогда не вернуться жить. И множество поучений для тех, кто там остался жить. Причём речь идёт не только об Украине. Стоит ли считать, как много злых и голодных западенских провинциалов можно купить на минимальное канадское пособие эмигранта? :)


Касательно Георгиевских ленточек. В принципе, я в курсе, какой негативный оттенок сейчас принял обряд их ношения в России. Лично я решил носить Георгиевскую ленточку в этом году впервые (кстати, достать у нас такую ленточку в свете прошлогодних событий можно только по рекомендации/фейсконтролю) скорее для обозначения себя, как не признающего ФГМные идейки бендеровцев а так же для проверки реакции местного населения на столь неполиткорректный знак. Вчера (8ого мая) я проходил целый день с Георгиевской лентой и ко мне никто не подошёл, не сделал замечания, не требовал снять и не бил морду. На чём строим вывод, что обычное, не поражённое свидомостью население города либо не имеет ничего против, либо просто не поняло, в чём фишка. Сегодня же до того, как я вышел из дома, прогремели новости, что на улице толпа забросала камнями несколько человек с Георгиевскими ленточками, несмотря НА ОТКРЫТЫЙ В ОТВЕТ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ. Честно говоря, считаю это пиар-постановкой бендеровской партии “Свобода”, ибо во-первых, всё происходило в моём районе и я лично не припомню, где тут можно оперативно насобирать столько камней, чтобы кого-то закидать (сам в предыдущем посте на тему нашёл кирпич далеко не сразу), а во-вторых, как-то странно выглядит картина спокойной кидиающихся камнями и стреляющих в ответ прямо перед топлой ментов. После обеда я прошёлся по улицам в центре и не наблюдал никаких толп дикой гопоты. Всё, что я увидел за три часа – два бендеромобиля с торчащими из люков бендерофлагами промчались по улице, сжигая последние капли купленного на отдолженные деньги бензина и ещё пару особей малолетней гопоты с Георгиевской ленточкой, которую они видимо у кого-то отобрали. Всё. И как всегда вся информация о зверствах бендеровцев преувеличена в сотни раз. Т.е. получается та же картина, что и на недопраздник “обливного понедельника” - пройти по городу можно спокойно как с красным флагом, так и с Георгиевской ленточкой пока не нарвёшься на гей-парад нациков – лишь в огромном численном превосходстве они не побоятся напасть. Но в целом, всё же повезло не столкнуться носом с многочисленной толпой пьяной гопоты – один в поле не воин. Даже вооружённый до зубов. Помнится, в одной игре из серии Command & Conquer, кажись Generals, был такой юнит – разъярённая толпа. Он был очень слаб на оборону, но очень силён на атаку. Если разъярённую толпу не отстреливали на подходе, добежав она могла уничтожить даже БМП. Несмотря на фантастическую составляющую всей серии игр, данный момент был на редкость реалистичным.


Ну и под занавес, опубликую свой личный вариант решения проблемы:
В столь запущенном случае возможно одно решение – радикальное. А именно, разгон всех стад демонстрантов с помощью местных аналогов ОМОНа, слезоточивого газа, водомётов и резинострелов, после чего остуживание самых буйных на 15 суток в обезъяннике и ещё несколько недель общественно-полезных работ опосля, отчисление из учебных заведений всех студентов и школьников, словленных на участии в гей-парадах. Оперативная нейтрализация всяких главарей (пускай даже подставных), расформирование бендеровской партии “Свобода”, а также пресечение любого вмешательства канадской диаспоры в подстрекание внутринациональной вражды, депортация без права повторного въезда всяких “агентов” типа на картиках выше. Запрет символики Третьего Рейха, окончательное лишение Бандеры и прочих нацистов каких-либо украинских званий. Лишь после этого сцыкливое стадо разбежится, а особо буйные наконец угомонятся. Но, к сожалению, в век политкорректности и толерастии, когда любые проявления маразма лишь поощряются, невзирая на нарушения закона, подобный исход маловероятен. Особенно учитывая то, что власти Украины тоже легли на этот курс вседозволенности и неминуемой анархии. Остаётся надеяться лишь на то, что постоянно растущий мыльный пузырь рано или подно таки лопнет сам по себе. После сегодняшних событий, я даже не знаю, что хуже – гей-парад или парад нацоиналистов. Потихоньку склоняюсь мнению, что лучше бы они все были пидарасами (В хорошем смысле этого слова. В плохом они и так ими являются).

Ну и опять у меня напрашивается уже давний печальный вывод о том, что люди по своей природе не могут жить спокойно и в гармонии с самими собой. Им обязательно нужно спорить, воевать, убивать и калечить друг друга. И это, видимо, не закончится никогда.


Отдельные благодарности активистам из Одессы и Крыма и Маше maflin за поддержку. Конечно, приехало слишком мало активистов, но на следующий год можно исправить ситуацию. Тут могу дать лишь несколько рекомендаций: более строгая организация, приезжать по возможности заранее, публично публиковать одни места и даты, а на самом деле иметь свои секретные, чтобы бендеровцы не могли подготовиться заранее. Например, у нас есть три подходящих места: собственно Марсово поле, Монумент Славы и Холм Славы. Заявить можно одно место, после чего собраться в другом без препятствий. Но в целом, я лишь за обеспечение беспрепятственного прохода ветеранов к монументам. Ежели наша милиция не может этого сделать – приходится обращаться к друзьям из других регионов.


UPD:
Ещё одно видео. Больше всего забавляет женщина немолодых лет, до спинного мозга поражённая свидомостью головного мозга. Именно она в одиночку бьётся головой о маршрутку и громче всех орёт "ганьба". И криворукие гитлер-югенд, у которых даже поджечь ленточку не получается.

Tags: НЕНАВИСТЬ (я всех люблю и тебя), доколе?, интеллигент негодуэ, пестец, политика и срачи, регионал-специфик / из жизни животных, уходя гасите всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments