продам джейвелин (shaihkritzer) wrote,
продам джейвелин
shaihkritzer

Category:
  • Mood:
  • Music:

Lawful Chaotic ©

Давайте решим задачку по праву в современной России!

Дано:
водитель бетономешалки Ислам Джамалудинов, зарегистрированный в селе Урма Левашинского района Республики Дагестан.

судья Газиз Наильевич Баширов Невского районного суда Санкт-Петербурга.

Дагестанец, будучи бухим и имея с десяток неоплаченных штрафов ПДД, разворачивается на бетономешаке ночью без единой горящей лампы через двойную сплошную и убивает двух мотоциклистов. То есть на лицо как минимум два отягощающих: пьянка и двойная сплошная, что считается грубым нарушением ПДД.

Вопрос: какую меру пресечения выберет судья?

ПРАВИЛЬНО БЛЕАТЬ: подписка о невыезде. И всё.

Думаю, брат Ислам уже по-братски невыезжает где-то в Туркменистане, хотя и в пределах родного кишлака его укроют так, что уже искать не надо будет. А брат Газиз показывает всем нам, что значит «Верховенство Правосудия» в России.

Ефремов, который таки сел за аналогичное преступление, громко икает на всю камеру. Хованский, который будучи в состоянии алкогольного опьянения всего лишь спел песенку, но никого не убил, и сидит с первого дня без каких-либо подписок, тоже немножко не догоняет происходящего. Ну а родственники погибших помалкивают, чтобы суд ещё не потребовал им ещё и морально-компенсировать пропитой чурке. Казалось бы, при чём тут диаспоры???


Я вот не местный и разбираюсь плохо, но исходя из примера выше я прихожу к выводу, что единственный суд, который поможет мне в случае, если в меня приедет нечто бухое и черножопое — это самосуд. Потому что дальше уже будешь один в поле не воин, диаспора — она везде.

Но прискорбно даже не это. В комментариях к новости полным полно всяких даже не Башировых и Джамалиловых, а вполне себе Петровых и Сидоровых, обвиняющих в ДТП мотоциклистов. Ишь гоняют как! Явно превышали! Сами виноваты, так им и надо. Как будто превышение ими скорости, пускай даже если оно и имело место быть, каким-либо образом нивелирует полный букет нарушений, исполенный догги-станцем. Именно так выглядит правовое поле в их глазах.

Их абсолютно не смущает решение суда, никто не бежит обливать судью зелёнкой или поджигать стройку, на которой работала чурка. Всем всё норм. Слышно только чавканье, как когда проглатывают. В такие времена я рад, что Чеченская война была в девяностые, когда ещё были люди с моральными принципами и кодексами чести, а не сейчас, когда умеют только терпеть и проглатывать. Ибо случись той войне сейчас — раиссяне сдались бы с потрохами приблизительно с той же скоростью, что и афганцы талибам, а может даже быстрее. Невзирая на технический и численный перевес... И эти люди ещё кудахтают «можем повторить» на 9ое мая)))

Также мне, как выходцу из страны, которая прекратила своё существование как раз благодаря расколу общества на «своих и чужих», «рагулей и москалей», «кастрюлеголовых и вменяемых», немножко грустно смотреть на те же шаги внутри РФ, только под слегка другим соусом. Ефремову нельзя, а Джамалудинову можно. Потому что Ефремов, будучи русским, невзирая на все свои достижения и несчётное бабло, так и не стал «своим», «братом». А вот чурбаньё друг другу братья настолько, что это под ноль нивелирует и закон, и какое-либо общественное недовольство сиим фактом. Хотя преступления абсолютно одинаковы.

з.ы. Помнится, недавно читал новость о спецпоказе фильма о девяностых «Жмурки», в котором автор текста, явно не заставший при жизни девяностые ввиду возраста, выразился «фильм о жизни маргиналов». То есть современные раиссяне считают жизнь по совести и чести, почему-то оставшуюся в девяностых — маргинальной. А терпильное проглатывание, вестимо, немаргинальной и цивилизованной жизнью))) Жалко, что только маргиналы из фильма подняли бы вой в текущей ситуации, наказав и судью, и виновника, и его покровителей. Фантастика, да и только.
Tags: from russia with love, wtf, НЕНАВИСТЬ (я всех люблю и тебя), давайте разберёмся, доколе?, политика и срачи, регионал-специфик / из жизни животных, стыдно за людей
Subscribe

  • Kitten

    Обожаю тыкать людей носом в ссаннину, как котят. В РФ до сих пор популярно клише мышления «хорошо там, где нас нет». При этом, обычно воображается…

  • Stop And Go ©

    Грустная история о лимонадике, возможная исключительно в Питере Что до мозга костей вымораживает в Петербурге — это сугубо местечковый диагноз,…

  • The Law

    Уроки справедливости и толерантности из расеи: >"Трех мигрантов-кровельщиков задержали в Ленинградской области за мошенничество. Мигранты взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments